Re-open: Wie bereite ich meinen Betrieb am besten vor?

30.09.2021

Nach langem Warten geben Bund und Länder grünes Licht für eine Öffnung von gastronomischen Betrieben wie Restaurants und Cafés. Dies sei nur unter strengen Hygienemaßnahmen möglich.

Unter anderem zählt dazu:

  • Eingeschränkte Öffnungszeiten

  • Reservierung vorab notwendig

  • Kontaktdaten der Gäste müssen bei der Reservierung oder vor Ort aufgenommen werden

  • Maximal 6 Personen pro Tisch

  • Gäste müssen sitzen. Mindestabstand zu fremden Tischen muss mindestens 1,50m betragen

  • Mund-Nasen-Schutz sowie Handschuhe für Servicepersonal Pflicht

  • Regelmäßiges Lüften

  • Betriebliche Abläufe müssen so gestaltet werden, dass immer 1,50m Abstand gehalten werden kann

    • Wenn dies nicht möglich ist, müssen räumliche Trennungen zwischen den Arbeitsplätzen (wie Plexiglasscheiben) aufgestellt werden

Außerdem ist nicht garantiert, dass es bei der Öffnung bleibt. Steigen die Infektionszahlen wieder an, müssen vereinzelte Gemeinden sich wieder in den Lockdown bewegen.

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Was nun?

Auch, wenn diese Maßnahmen erschlagend wirken, gelten diese Einschränkungen nur teilweise für das Liefergeschäft! Natürlich müssen Sie die grundsätzlichen Hygienemaßnahmen einhalten. Sie können aber Ihre Öffnungszeiten wie gewohnt lassen, nur dass Sie über Ihren eigenen Webshop Bestellungen annehmen können!

Sie können die Speisen zubereiten und liefern, unabhängig vom regulären Restaurantbetrieb. Die Menschen sind bereiter denn je, ihre Lieblingsrestaurants mit Abhol- oder Lieferbestellungen zu unterstützen oder neue Restaurants kennen zu lernen!

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